Tournoi de Qualification Paralympique de Basket Fauteuil : Antibes vibre au rythme du basket !

IWBF Men’s Repechage. Du 12 au 15 avril 2024, l’AzurArena d’Antibes a vibré au rythme du basket fauteuil de haut niveau à l’occasion du Tournoi de Qualification Paralympique. Cet événement crucial a permis à huit équipes masculines de s’affronter pour décrocher l’un des quatre billets tant convoités pour les Jeux Paralympiques de Paris 2024.

Dès les premiers matchs, la tension était palpable sur le terrain. Les équipes, déterminées à réaliser leur rêve paralympique, ont offert un spectacle de haute voltige. Les dribbles endiablés, les passes millimétrées et les tirs précis ont rythmé les rencontres, suscitant l’enthousiasme du public.

Parmi les moments forts du tournoi, on peut citer la victoire de la France face à l’Iran lors du premier match. Les Bleus, portés par leur public, ont dominé la rencontre de la tête et des épaules, confirmant leur statut de prétendants sérieux à la qualification.

Le niveau de la compétition était relevé et chaque équipe a donné le meilleur d’elle-même pour décrocher une place aux Jeux. Au terme de rencontres haletantes, ce sont finalement les Pays-Bas, l’Allemagne, la France et le Canada qui se sont qualifiés pour les Jeux Paralympiques.

Le Tournoi de Qualification Paralympique de Basket Fauteuil d’Antibes a été un véritable succès. Il a permis de mettre en lumière le talent et la sportivité des athlètes paralympiques et a offert au public un spectacle de grande qualité. Rendez-vous est pris pour Paris 2024 pour suivre les exploits de ces champions d’exception !

N’hésitez pas à regarder notre vidéo réalisée pour le tournoi féminin à Osaka, au Japon.